
В большой емкости смешать фарш, сухой булгур, мелко нарезанный 1 помидор, мелко нарезанный 1 луковицу, мелко нарезанные мяту и петрушку (по ½ пучка), молотый душистый перец, специи по вкусу, соль (слегка недосолить), 250-300 мл холодной воды, хорошо вымешать, оставить настаиваться.
Ингридиенты
- Булгур – 400 гр
- Фарш – 800 гр
- Перец болгарский – 12 шт
- Помидор – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 150 гр
- Растительное масло рафинированное – 150 мл
- Яйца – 1-2 шт
- Мята, петрушка – по 1 пучку
- Соль, сахар, перец душистый молотый, специи
Способ приготовления
В большой емкости смешать фарш, сухой булгур, мелко нарезанный 1 помидор, мелко нарезанный 1 луковицу, мелко нарезанные мяту и петрушку (по ½ пучка), молотый душистый перец, специи по вкусу, соль (слегка недосолить), 250-300 мл холодной воды, хорошо вымешать, оставить настаиваться.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть рафинированное растительное масло, добавить специи, подготовленные лук и морковь, потушить на медленном огне. Добавить томатную пасту, порезанные мяту, петрушку и помидор, протушить, развести необходимым количеством воды.
Перец болгарский подготовить к фаршированию – срезать верхнюю часть перца, удалить внутренние семена, промыть.
Когда соус в сотейнике закипит, в фарш добавить яйца, вымешать, начинить перцы, опустить в кипящий соус, тушить под крышкой на медленном огне 40 – 50 минут