Вегетарианские (постные) блинчики из чечевицы

ПП блины, подходят для веганов и тех, кто соблюдает пост

Идеальные блинчики у вас получатся с первого раза. Подходит любая начинка или соус

Идеальные блинчики у вас получатся с первого раза.

Ингредиенты:
- Чечевица 150 гр
- Вода
- Специи по вкусу

Рецепт:
- Чечевицу хорошо промыть и залить 300 мл воды и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
- Спустя 3 часа слить оставшуюся воду (обязательно нужно измерить её количество). Влейте к чечевице точно такое же количество чистой воды.
- С помощью погружного блендера взбейте в гладкое пюре. По вкусу добавьте специи. У меня соль и базилик сушёный.
- Разогрейте сковороду и смажьте немного растительным маслом.
- Влейте порцию теста (примерно 2 ст.л) и ровно распределите тонким слоем. Диаметром +-12 см, чтобы легче было переворачивать.
- Жарить на среднем огне до тех пор пока поверхность блинчика будет матовой и перевернуть. Жарить ещё 1 минутку

Подавать с любимой начинкой или соусом

Приятного, всем, аппетита!