Теплый салат с соей и спаржевой фасолью

Соя - это вкусно, сытно и полезно

Соя - это незаменимый источник белка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Сытный обед и правильный ужин вам обеспечены

Соевые бобы — главные мировые поставщики растительного белка. Семена сои содержат в среднем 40 % белка, 40 % жиров и 20% углеводов. По аминокислотному составу протеин сои близок к белку куриных яиц, а масло относится к легкоусвояемым и содержит жирные кислоты, не вырабатываемые организмом человека.
Особенно широко соевые блюда распространены в вегетарианской кухне. Они используются в качестве замены котлет, сосисок, мяса в целом, а также других продуктов животного происхождения. За счёт вкусовых и ароматических добавок вкус у них может быть практически неотличим от натуральных аналогов.

Теплый салат с соей, перцем и спаржевой фасолью

Ингредиенты:
Соя ТМ "Сто пудов" - 200 грамм в сухом виде
Болгарский перец - 250 грамм
Спаржевая фасоль - 250 грамм
Соевый соус - 50 мл
Оливковое масло - 5 мл
Кунжут ТМ "Сто пудов" - 1 грамм
Соль

1. Сою промыть, залить водой на ночь. Воду слить, сою хорошо промыть.
Залить большим количеством холодной воды и варить на медленном огне час.
Посолить через 30 минут после начала варки. Лишнюю воду слить.
2.Обжарить готовую сою на сковороде, смазанной маслом 10 минут, добавить нарезанный перец и фасоль, соевый соус и тушить до готовности. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Рекомендация составлена диетологом Алиной Дяченко