Салат с черной чечевицей (Beluga), брынзой и овощами

ПП салат из черной чечевицы

Рецепт необычного, сытного и очень вкусного салата из черной чечевицы

Сегодня на обед я приготовила очень вкусный, необычный и сытный салат. Одним из основных ингредиентов стала чёрная чечевица - белуга. Такое интересное название связано с размером (2-3 мм.) и цветом зерен, которые напоминают черную икру рыбы.

Состав черной чечевицы очень схож с остальными сортами, однако питательных веществ в ней несколько больше: около 35% белка, 53% углеводов (простые и сложные), 2% жира. Богата она витаминами групп А, В, С, минералами (железо, магний, цинк, кальций). Также содержит фолиевую кислоту, растворимую клетчатку и аминокислоты.

Салат с черной чечевицей, брынзой и овощами

КБЖУ 1 порции = 345,5/23,4/15,1/29,0

Ингредиенты на 1 порцию:
Белуга 50 грамм в сухом виде
Брынза 50 грамм
Помидоры черри 70 грамм
Красный лук 20 грамм
Зелень 10 грамм
Масло виноградное 5 мл
Смесь семян 1 грамм
Соль

1. Чечевицу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
2.Нарезаем брынзу и овощи.
3.Соединяем чечевицу с брынзой и овощами, добавляем масло, перемешиваем, посыпаем зеленью и семенами.



Приятного аппетита!

Рекомендация составлена диетологом Алиной Дяченко.