Как выбрать "правильные" овсяные отруби

Как выбрать "правильные" овсяные отруби

Овсяные отруби – это тренд современного правильного питания, поэтому сейчас масса споров: какие они должны быть – крупные или как мучка, с кожурой или без?

Овсяные отруби – это тренд современного правильного питания, поэтому сейчас  масса споров:  какие они должны быть – крупные или как мучка, с кожурой или без?

Что нужно для правильного питания?

В идеале нужна кожурка (наружный слой) и следующий за ним алейроновый слой, богатый белками. Именно он даёт силу зерну при проращивании и даст силу нам с вами, если мы оставим его в отрубях

Толщина и помол отрубей

В тонких отрубях нет алейронового слоя, в толстых отрубях много оставшейся сердцевины, содержащей углеводы и нужной для производства муки.

Количество оставшейся муки в отрубях

Чем меньше муки (остатков сердцевины зерна после помола)  тем меньше углеводов

Количество белка

Количество белка, указанное в пищевой ценности продукта, говорит о том, насколько хорошо при производстве сохранился алейроновый слой.  Чем больше белка, тем лучше.

В конце, хотелось бы отметить, что на современном рынке отрубей имеются совершенно разные виды овсяных отрубей: некоторые представляют собой муку (оооочень мелкий помол), некоторые наоборот крупнее привычного, так как содержат большее количество жесткой кожуры. Этой кожуры не нужно бояться, ведь именно она и чистит наш организм!

Делайте выводы и выбирайте действительно полезные овсяные отруби. И будьте здоровы!